Поиск по сайту

Главная

Общество

Экономика

Литература

Человек

Профессия

Право

Культура

Verses


Эссе на тему «Почему я психолог», «Почему я выбрал профессию психолога»

О том, чтобы стать психологом, я начал задумываться в девятом классе школы. У меня всегда был интерес к людям, к их индивидуальным особенностям. Я всегда любил общаться с людьми, болтать на разные темы, наблюдать за ними, изучать их реакции на разные события. И у меня всегда легко получалось понять состояние человека, его мотивы, его эмоции и чувства.

Каждая личность человека яркая, неповторимая. У каждой свои способности и дарования, таланты и позитивные стороны души, хорошие качества. Психолог может помочь человеку раскрыть эти качества, таланты и так далее. Разумеется, это происходит, если убирается проблема человека, которая его мучает или терзает.

Психолог также способен помочь человеку сделать выбор, когда тому необходимо принять ответственное решение, а тому самому трудно. Человек нервничает, мечется и находится в состоянии стресса.

Я всегда умел спокойно выслушать человека, верно отреагировать на него, посоветовать, помочь. Я, как ни странно, даже всегда любил этим заниматься. Меня пару раз в школе подразнили «жилеткой», да на том и успокоились.

Итак, я вернусь к своему девятому классу. Тогда я почувствовал в себе желание быть психологом, любопытство к этому занятию и какую-то внутреннюю силу, как говорится, уверенность в том, что у меня все получится. Спокойствие, которое дает знание того, что делаешь правильный выбор.

Психологи востребованы чаще всего в кризисных ситуациях. В силовых структурах: милиции, армии, прочих «органах». Также очень важна работа психолога, когда человек на грани самоубийства. Во время войны, стихийного бедствия. Когда у человека горе, сильная потеря. В моменты депрессии, когда человек опускает руки в отчаянии. Часто психолог спасает жизнь будущего малыша, отговорив от аборта будущую маму, которая хочет ребенка, но колеблется в своем выборе.

Вот такую благородную профессию я выбрал для себя. Сейчас я уже с интересом читаю книги по профилю, увлекаюсь психологическими тестами. Но начинался мой выбор профессии с обычных разговоров, простого интереса к людям, какой-то теплоты к ним и любопытства – как же они устроены. И я никогда об этом не забываю и не забуду.

Похожие материалы

Эссе «Высшее образование: что оно дает человеку? Интернет vs университет»

Эссе «Самообразование – источник профессионального роста»

Эссе на тему «Моя профессия»

Эссе на тему «Моя работа – юрист»

Эссе на тему «Почему я учитель», «Почему я выбрал профессию учителя»

Материалы сайта охраняется Законом о защите авторских прав

Копирование разрешено при указании источника в активной ссылке