Поиск по сайту

Главная

Общество

Экономика

Литература

Человек

Профессия

Право

Культура

Verses


Эссе на тему «Моя профессия»

Вариант 1. Почему я хочу стать руководителем, менеджером

Иностранное слово «менеджер» обозначает управленца, директора, управляющего каким-либо производством либо процессом. Это человек, который занимается вопросами управления, продвижения фирмы, компании.

Менеджер высшего звена – это всегда руководитель. Ему подчиняются управленцы среднего звена и младшего звена. Это люди, которые помогают руководителю управлять, но сами не являются начальниками. Даже песня есть в народе о «менеджере среднего звена».

Задачами руководителя является планирование работы фирмы или другого предприятия, организацию ее, контроль за ее работой. Специалист учитывает тенденции развития экономики, ее проблемы, возможные неприятности, форс-мажоры. Он выбирает наилучшую стратегию развития предприятия. У него большая ответственность, но даже это привлекает меня в данной профессии.

Еще в задачи хорошего руководителя, как и менеджеров, входит мотивация сотрудников в работе и к развитию предприятия. Естественно, если сотрудники не заинтересованы в том, чтобы предприятие развивалось и процветало, то оно развиваться и процветать не будет. Сотрудников мотивируют деньгами, возможностями развития, курсами повышения квалификации и так далее.

Все это мне интересно делать, поэтому я хочу стать менеджером предприятия, а впоследствии я хочу быть руководителем. Я чувствую, что у меня также к этому есть силы, способности организатора. И, что важно, увлеченность подобными занятиями, стремление трудиться в этой сфере, получать здесь прибыль. Прибыли в сфере управления всегда можно получить немало, если сделать все верно, правильно и с успехом.

Именно для этого я решил получить высшее образование по профилю управленца. Просто стать менеджером высшего звена, не имея своего собственного бизнеса, очень трудно – это крайне редкий случай. Образование здесь очень важно, просто жизненно необходимо, потому что его все равно придется приобретать. Пусть даже позже и в виде самообразования. Опыт знаменитых управленцев и успешных менеджеров это подтверждает.

Вариант 2. Почему я выбрала профессию воспитателя

Профессия воспитателя детей – занятие очень позитивное, светлое. Это лично мое к нему отношение, я по-доброму воспринимаю детей и искренне люблю с ними возиться. Я всегда любила с ними играть, перебирать с ними игрушки, выслушивать их фантазии и мысли, брать на руки, даже сажать на горшки, как ни странно. Их детский лепет радует меня больше, чем, наверное, самые красивые подарки, что я получала в жизни.

Любовь к возне с детьми у меня с моего собственного детства. Мне было еще лет десять, а я уже верховодила малышами лет шести-семи. Командовала ими, затевала и организовывала для них игры, забавы. Меня ругали, потому что я устраивала «казаков-разбойников» для всего двора, а потом младшие ребята приходили домой грязными и ободранными.

Дети – это маленькие чудеса, цветочки, жемчужинки нашей жизни. Они чистые и светлые, как ангелочки. Даже когда пытаются врать, обманывать, вредничать и привлекать к себе внимание любыми способами. Все равно с ними как-то отдыхаешь душой. В них масса энергии, бодрости, жизнерадостности, оптимизма. Они верят в доброту, в собственные силы, чего даже о взрослых всегда не скажешь.

Мне всегда нравилось находиться среди этой кипучей энергии, массы самых невообразимых идей, оптимизма и непосредственности. Поэтому мне очень нравится атмосфера детского сада, летнего лагеря, детского центра развития, школьного и внешкольного кружка. Это атмосфера творчества.

Для того, чтобы работать в любимой и комфортной для себя обстановке, я получила образование воспитателя. Это и есть мой главный мотив выбора профессии.

Я с удовольствием провожу спортивные и настольные игры, учу детей создавать самые невероятные поделки, украшаю ими стены. Я раскрашиваю детей в индейцев и инопланетян перед карнавалом, учу их обращать внимание на хорошие книжки и фильмы. Я слежу за их безопасностью, за здоровьем.

Больше всего мне нравится работа в детском лагере и в кружке. Возможно, позже я попробую работать в студенческом общежитии и «воспитывать» уже более взрослых подопечных.

Похожие материалы

Эссе «Высшее образование: что оно дает человеку? Интернет vs университет»

Эссе «Самообразование – источник профессионального роста»

Эссе на тему «Моя работа – юрист»

Эссе на тему «Почему я психолог», «Почему я выбрал профессию психолога»

Эссе на тему «Почему я учитель», «Почему я выбрал профессию учителя»

Материалы сайта охраняется Законом о защите авторских прав

Копирование разрешено при указании источника в активной ссылке