Поиск по сайту

Главная

Общество

Экономика

Литература

Человек

Профессия

Право

Культура

Verses


Эссе на тему «Социальные сети»

Несколько лет назад, когда моих знакомых и друзей захлестнуло волной увлечения социальными сетями, я решил отгородиться от этого явления. По моему тогдашнему мнению, все социальные сети являлись однодневками, должны были прекратить свое существование через годик-другой. Я счел их пустой модой и нигде не зарегистрировался: ни в популярных «Одноклассниках», ни в узкотематических соцсетях, например, в сугубо школьных.

Так прошло несколько лет, на которые я полностью выпал из круга общения некоторых знакомых, которые с головой ушли в соцсети и стали общаться только с «коллегами по цеху». Мое же с ними общение удивительным образом прекратилось напрочь, видимо, я очень немного для них значил. Наверное, они искали только такие отношения — дистанционные, по переписке, которые не предполагают вставание со стула перед ноутбуком.

Но затем я познакомился со свой первой социальной сетью и оценил ее. Я музыкант, увлекаюсь игрой на нескольких инструментах, звукозаписью. Поэтому неудивительно, что я зарегистрировался в узкоспециализированной социальной сети музыкантов и меломанов, вообще всех людей, которые как-то причисляют себя к музыкальному миру. Моя соцсеть никогда не была массово популярной и не является ею и сейчас, зато я нашел там для себя очень интересный круг общения.

Я признаю пользу массовых социальных ресурсов, занимающих теперь львиную долю свободного времени современных людей: в них легко найти нужного тебе человека, легко даже на большом расстоянии узнать новости своих знакомых, если они сообщили о них на страничке. Можно бесплатно обмениваться интересными файлами в доли секунды и находясь за тысячи километров от собеседника.

Имеется ли вред от социальных ресурсов? Я считаю, что да, но он таков, как от любого некачественного общения. Как и на улице, как и в любом людском кругу, там можно встретить обманщика, лицемера, продавца плохих товаров, хама или мошенника. Мешает также чрезмерное увлечение «сидением» там, которое заменяет человеку реальный круг живых друзей, погружает его в иллюзорный мир.

На одном из ресурсов я удалил свою страничку после того, как ко мне по очереди стучались в друзья толпы рекламных сообществ, агитаторы и пропагандисты разных мастей, а также любители сексуальных приключений. Я за год не увидел ничего интересного для себя на этом сайте. А своей музыкальной социальной сети я верен уже пять лет и продолжаю находить там для себя массу полезного для хобби.

Похожие материалы

Эссе на тему «Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают»

Эссе на тему «Мышление», «Критическое мышление»

Эссе на тему «Образ жизни», «Мой образ жизни»

Эссе на тему «Совесть есть закон законов»

Эссе на тему «Здоровый образ жизни – молодежь выбирает!»

Эссе на тему «Детство»

Эссе на тему «Зачем живет человек»

Эссе на тему «Мои победы»

Эссе «Человек – животное стыдящееся» с планом

Эссе на тему мечта

Материалы сайта охраняется Законом о защите авторских прав

Копирование разрешено при указании источника в активной ссылке